PICADAS (MESA Y MANTEL)

El secreto de la cocina catalana

Autor: Parellada, Ramon

Sección: GASTRONOMÍA - Cocina Regional

PICADAS (MESA Y MANTEL)

PICADAS (MESA Y MANTEL)

21,90€ IVA INCLUIDO

Editorial:
DEBATE
Publicación:
01/05/2025
Colección:
Cocina
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Sinopsis

La picada, el secreto invisible de la cocina catalana, es fruto de la imaginación y de la creatividad, un recurso sabio para transformar los platos de cada día en auténticos menús festivos. Una hoja de laurel, una cabeza de ajos, un par de almendras o un trozo de pan seco son ingredientes que desbordan poesía y que con su franciscana …

La picada, el secreto invisible de la cocina catalana, es fruto de la imaginación y de la creatividad, un recurso sabio para transformar los platos de cada día en auténticos menús festivos. Una hoja de laurel, una cabeza de ajos, un par de almendras o un trozo de pan seco son ingredientes que desbordan poesía y que con su franciscana humildad rectifican sabores y abren las puertas a aromas extraordinarios. En este libro que reivindica con pasión el mortero y esos aderezos milagrosos que se han transmitido de generación en generación, Ramón Parellada ha reunido picadas del mar y de la montaña, de abuelas y de posadas, y las recetas que mejor les van: platillos, guisos, arroces y caldos inolvidables. Una lectura deliciosa.

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PICADAS (MESA Y MANTEL)

Editorial:
DEBATE
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa dura (libros)
ISBN:
978-84-10-21409-5
EAN:
9788410214095
Nº páginas:
232
Colección:
Cocina
Lengua:
CATALAN
Alto:
0 mm
Ancho:
0 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Cocina Regional

Ramon Parellada (1955) ha forjado su oficio de fondista en la popular Fonda Europa de Granollers, establecida en 1771. Medio siglo atrapado por los aromas de las cazuelas a fuego lento, y por las mil y una picardías de sus picadas. Ahora las escribe a mano de mortero, y las rescata del olvido rápido de nuestros tiempos modernos.

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